slideshow2 Image 1 slideshow2 Image 2 slideshow2 Image 3 slideshow2 Image 4 slideshow2 Image 5
  理事會  
  學會章程  
 


學會章程

 
 

香港公開大學普通話學會(校友)章程

第一章  總 則
1.1 香港公開大學普通話學會(校友)】為一個在港正式註冊的非牟利機構。
1.2  本會為秉承弘揚中國悠久的歷史文化,聯絡、組織香港公開大學校友與國內外學界、社會各界進行學術、文化交流;以傳播、推廣普通話為己任。
1.3 維護香港公開大學校譽;盡力為校友提供一個以普通話為主要交際語言的平台,組織開展學術、語言、藝術等各類活動。

第二章 分則
2.1 組織架構
2.1.1 【香港公開大學普通話學會(校友)由理事會、基本會員和普通會員組成。
2.1.2  理事會由會長、副會長、秘書、司庫、幹事組成。
2.1.3理事會成員由基本會員選舉、投票產生。

2.2 【香港公開大學普通話學會(校友)通訊地址
香港九龍何文田牧愛街三十號香港公開大學公共事務部校友事務組。

2.3 行為和理念
本會會員招募對象為所有香港公開大學的校友;對普通話有興趣即可自願申請加入;會員須同意遵守本會章程和各項規章制度並能做到團結友愛、互幫互學、各展所長、默契合作。

2.4 活動方式
2.4.1 本會接洽、參與香港各大專院校以及對外(包括國內教育機構)的交流、聯誼活動。2.4.2 本會接洽、參與和申辦有關普通話學術、語言、藝術類的國內外交流、聯誼活動。

2.5 規章制度
本會在總則的共同理念下,特擬定以下規章制度,請全體會員共同遵守:
2.5.1 入會基本條件
1語言使用:普通話
2年齡要求:年滿十八歲
3身份證明:香港居民、中國公民(香港公開大學內地校友)

2.5.2會員種類
1基本會員:已考取國家語委普通話水平測試一級的香港公開大學校友優先;
2普通會員:香港公開大學校友和在校教職員等。

2.5.3會員權力
1基本會員:可享有選舉與被選舉權;
2普通會員:入會滿三年且對本會有貢獻或一旦考取國家語委普通話水平測試二級者(只限於校友)便可轉為基本會員並享有其權力。

2.5.4會員活動及義務
1)同意遵守本會章程;
2)按本會規定準時出席並積極參與活動;
3)基本會員入會費:繳納港幣200元正; 
4)普通會員入會費:繳納港幣100元正;
5)會員退會,須於兩個星期前書面通知或電郵通知。

2.6 本會會員應遵守的法律職責
2.6.1會員不得利用本會名義從事任何非法活動。
2.6.2 非本會理事成員或未經本會理事會同意,不得使用本會名稱和會標從事任何活動。

第三章 附則
3.1 免除
3.1.1 招聘會員需符合章程第2.5條,不符合入會條件者,理事會有否決權。
3.1.2 理事會成員違反本會章程,由理事會內三分之二成員通過即可罷免其職銜。

3.2 法則
3.2.1 會員必須維護和執行本章程有關規定,以求建立良好的學會形象。
3.2.2 會員如有損害本會聲譽或權益的行為,本會有權追究其法律和經濟上的損失。

 

==========================================================================
 
香港公開大學普通話學會(校友)–朗誦組規章

OUHK PTHAA –Recitation Group Regulation

一、成立目的

朗誦組 Recitation Group 乃香港公開大學普通話學會(校友)轄下一個興趣小組,成立目的是為校友會員提供一個對內及對外的交流平臺。希望藉此薈萃一班對普通話有相同興趣之校友,共同創造一個不拘形式的研習環境。

 

二、研習範圍

1. 朗誦組 Recitation Group的研習範圍可不限形式,包括有日常的生活細節,專業的交流比賽,還有學術討論等。

2. 朗誦組 Recitation Group的活動,必須提交香港公開大學普通話學會(校友)理事會核准,才可舉辦。

 

三、組織成員

1. 朗誦組 Recitation Group的成員分為專業組員(Professional Group Member )及普通組員(Ordinary Group Member)兩種。

2. 專業組的成員必須是考獲國家語委普通話水準測試資格的校友會員;普通組的成員為香港公開大學普通話學會(校友)成員,對普通話朗誦有興趣,便可報名參加。

 

四、負責事務

1.  朗誦組 Recitation Group的執行成員,必須是香港公開大學普通話學會(校友)的會員;以專業組員(Professional Group Member ) 為主幹。

2.  朗誦組 Recitation Group可舉辦與普通話朗誦有關的學術研討會、論壇、公開比賽等各類活動。

 

五、歡迎參與

1.  只要你是香港公開大學普通話學會(校友)的會員,便歡迎參與朗誦組舉辦的各類活動;

2.  香港公開大學普通話學會(校友)朗誦組舉辦的活動並非全免,有關收費要視乎活動的性質。

3.  如有任何查詢,歡迎電郵聯絡或登入香港公開大學普通話學會(校友)臉書(FB)朗誦組網址:

https://www.facebook.com/groups/390930897638780/

 

 

 

 
     

香港公開大學普通話學會 (校友) © 2016   版權所有